|
изготовление вина | хранение вин | ответы на вопросы о вине | сорта вин |
Черные сорта Каберне совиньон - основа большенства бородских вин (в сочетании ч оберне фран). Молодое вино имеет слегка фиолетовый оттенок, со времнем переходящий в гранатовый. Вино из этого сорта долго созревает и иногда может раскрыть свой потенциал только лет через пятьдесят. Каберне фран - вино из этого сорта светлее и мягче, чем каберне совиньон. Этот сорт часто употребляется в сочетании с другими. Пито нуар - интенсивная окраска, аромат с фруктовыми и ягодными оттенками (малина, клубника), достаточно быстро созревает. Из него делаются знаменитые бургунские вина, способные храниться десятилетиями. Мерло - вина с не слишком характерным мягким фруктовым ароматом, часто употребляются в относительно молодом возрасте. Саперави - в переводе с грузинского означает "красильщик" - вино очень темное, почти непрозрачное. Для букета характерен "сливочный" аромат. Белые сорта Шардонне - не очень долгоживущие вина с высоким содержанием алкоголя. Интенсивным желтый цвет, фруктовый, слегка "дымный" аромат. Рислинг - светлая окраска, сильный цветочный или медовый аромат, высокая кислотность, низкое содержание алкоголя. Выдержанные вина характерны легким запахом нефти. Совиньон блан - похож на рислинг, но отличается резкими ароматами мускуса, травы и незрелых фруктов. Алиготе - сорт очень характерен легкой горечью и соломенным, чуть зеленоватым цветом вина. Лучшие вина происходят из не слишком жарких регионов. |
изготовление вина | хранение вин | ответы на вопросы о вине | сорта вин |